精品国产自在自线

子公司動態

新聞中心

抗擊疫情,研究院公司在行動

發布時間:2020-02-05
    研究院公司高度重視,抓緊落實責任,采取有效措施,上下齊心協力,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,同時結合工作實際,與公司增資擴股、應用研究、科技服務和成果轉化等重點工作相結合,全力安排部署打好這場特殊的“戰役”,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻高科技企業的擔當和力量。
    一是提高認識,充分發揮支部戰斗堡壘作用。增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署上來,不折不扣落實省委省政府、省國資委及集團公司關于疫情防控的工作要求。研究院公司成立新型冠狀病毒肺炎防控工作小組,及時部署,落實防控措施,全力做好防控工作,堅決防止疫情擴散蔓延,堅決維護社會大局穩定。
    二是快速響應,積極安排部署疫情防控工作。先后印發《研究院公司關于做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知》《研究院公司關于疫情防控期間復工的通知》,明確了疫情防控措施、復工復產要求等內容,確保工作落實到位。2月2日下午,研究院聯合黨支部召開支部大會,傳達學習省國資委黨委《關于認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自覺踐行初心使命堅決打贏疫情防控阻擊戰的通知》精神,同步開展了宣傳教育,安排部署了近期工作。
    三是抓好宣傳,嚴格信息報送。充分利用員工QQ工作群、微信群等多種手段,有針對性地開展防控知識宣傳,加強員工教育培訓,提高防病意識,引導員工保持良好的衛生習慣。嚴格執行值班制度,做好值班記錄,堅持“零報告”“日報告”。
    四是多措并舉,強化防控措施。一是全面排查返蓉人員情況。不安排任何人員前往武漢等疫區出差,對返蓉員工做好情況登記,密切關注其身體健康狀況,出現異常立即做出相應處理。二是做好防控和應急物資準備。加強辦公場所消毒殺菌、通風及衛生清理,嚴格執行戴口罩上崗,確保防控工作扎實有效。
    五是高度重視,確保疫情防控工作與科研工作兩不誤。一是堅持值班制度和靈活辦公。公司制定工作值班表,做好防控工作,同時,采取電話、網絡等靈活方式在家辦公,確保工作按時高質量完成。二是結合集團公司2020年工作報告精神,認真謀劃研究院改革發展措施,詳細制定每日工作計劃,每日向分管領導報備工作進展,穩步有序地推進研究院工作順利開展。