精品国产自在自线

子公司動態

新聞中心

精品国产自在自线抗擊疫情,時代綠洲公司在行動

發布時間:2020-02-03
    時代綠洲公司立即響應,將疫情防控工作作為當前首要工作來抓,堅決服從省國資委及集團公司統一指揮,第一時間建立起新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作組織體系,強化領導,細化職責,明確疫情防控工作措施。
    一是統一思想認識、強化政治擔當。公司全員認真學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神、李克強總理批示和全國新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作電視電話會議精神,將思想和行動統一到中央、省委省政府、省國資委及集團黨委的工作要求上來,深刻認識疫情防控的緊迫性和重要性,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。疫情防控工作期間,在面臨防控物資緊缺、部分員工因疫情不能及時到崗的情況下,公司黨員同志牢記初心使命、迎著困難,提前到崗完成辦公區域及在建項目疫情防控工作。
    二是壓實工作責任,全面部署防控工作。公司成立了疫情防控領導小組,明確了疫情防控工作組責任,印發了《四川時代綠洲環境修復股份有限公司關于做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知》《新型冠狀病毒感染工作區域防控知識手冊》,就春節、返程、復工期間員工個人情況上報、個人防控要求、異常情況應對等作出相應規定,在疫情解除前,嚴格執行值班制度,實行日報告模式,即時掌握員工健康狀況,第一時間處置上報。同時,召開視頻會議,安排部署復工前防疫工作及復工安全要求,制定《關于新型冠狀病毒肺炎疫情防控復工期間工作方案》,認真落實防止疫情的各項措施,要求值班人員嚴格執行戴口罩上崗,做好辦公場所、門禁等消毒工作。
    三是加強宣傳引導,科學應對疫情。領導小組充分利用公眾號、工作群等多種手段,有針對性地開展新型冠狀病毒肺炎防控知識宣傳,引導廣大職工不信謠、不傳謠,確保員工充分了解和掌握正確的衛生健康知識和防護要點,倡導全員理性面對疫情。
    四是疫情防控為首,生產經營為重。公司堅持將疫情防控工作作為當前工作的首要任務,同時力爭實現年后生產經營工作的有序推進,針對疫情對生產經營影響進行預測、分析和研判,結合公司生產經營目標就在建項目、跟蹤項目、體制改革三方面工作作出相應安排。要求全體員工在防疫期間,結合公司2020年經營計劃、部門職責及崗位分工,重點推進以下三項工作,一是以在建項目為重點,保證項目有序推進。核實調整瀘州老窖項目工程進度,組織安排設備進場工作,確保項目正式施工,精細優化工藝圖紙,確保設計合理,節省成本;二是以經營目標為核心,抓住機遇促落實。優化里伍銅礦尾水處理項目的工藝流程方案,力爭實現自動化程度高、維護方便、操作簡單標準,盡快簽訂合作協議;三是以體制改革為保障,提高公司運營效率。按照集團公司“三項制度改革”精神,就本公司已建立的制度進行修訂和完善,同時加強工程項目管理、科研、環保工作制度建設,確保公司各個管理環節有章可循,實現規范化。