精品国产自在自线

天堂精品国产自在自线

新聞中心

精品国产自在自线堅持黨的領導,助推改革脫困,以高質量黨建引領集團高質量發展——四川省精品国产自在自线集團召開2020年度黨建暨黨風廉政建設工作會

發布時間:2020-04-30

 

    為深入學習貫徹黨的十九大精神,切實加強集團黨建及黨風廉政建設工作,為實現集團改革脫困目標提供堅強政治保證,2020年4月29日,四川省精品国产自在自线集團黨委召開2020年度黨建暨黨風廉政建設工作會。

    黨委專職副書記、工會主席劉文林;黨委委員、紀委書記毛清分別總結回顧了2019年黨建暨黨風廉政建設工作,剖析了存在的問題,對集團2020年黨建暨黨風廉政建設工作進行了安排部署。2019年,集團黨委認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴格貫徹落實中央、省委及省國資委黨委各項決策部署,抓班子、帶隊伍,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力實施“強基固本提升工程”“青藍工程”,基層黨建不斷夯實,干部、人才培養工作持續深化。聚焦常態監督,強力正風肅紀,較好落實了全面從嚴治黨要求。深化“三項制度”改革,凝心聚力促發展,有力推動了集團扭虧脫困。


    集團黨委副書記、副董事長(主持全面工作)周益明就抓好2020年黨建暨黨風廉政建設工作作了五點強調:一是始終圍繞集團改革脫困大局,充分發揮黨組織領導作用。集團黨委要在“斷臂止血、瘦身健體、扭虧脫困”的過程中,旗幟鮮明把好政治、改革、發展方向,研究制定“非常之時”的“非常之策”,確保集團改革脫困始終沿著正確的道路前進。要統籌推進黨的領導與完善集團現代企業制度相融,與集團戰略目標相融,確保黨建工作和中心工作同頻共振。要按照集團改革脫困整體工作方案內容和路徑,凝心聚力抓好落實,確保集團各項決策部署開花結果。二是始終強化理論武裝,不斷鞏固意識形態領域領導權和話語權。扎實推動“不忘初心、牢記使命”常態化制度化,切實加強意識形態工作,唱響主旋律,講好有色故事,努力營造推動集團高質量發展的濃厚氛圍。三是始終聚焦強基固本,提升集團基層黨組織組織力。認真貫徹落實《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,不斷深化“強基固本提升工程”,規范組織設置、嚴格組織生活、加強隊伍建設、強化基礎保障,提升標準化規范化建設水平,推動基層黨組織全面進步、全面過硬。四是始終堅持黨管干部原則,著力打造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。突出政治標準、業績導向、嚴管厚愛,注重在疫情防控、改革脫困、科技創新、提質增效等中心工作中選用敢于擔當、實績突出的優秀干部,建立和完善科學的考核體系和評價標準,為集團改革發展提供人才保障。五是始終狠抓正風肅紀,推動集團黨風廉政建設和反腐敗工作不斷深化。要認真貫徹落實十九屆中央紀委四次全會、省紀委十一屆四次全會精神,堅持把認真履行“兩個責任”與完善制度、強化監督、嚴厲懲處有機結合,全面落實從嚴管黨治黨政治責任。

    周益明還代表集團黨委進行了黨風廉政建設集體約談,希望大家爭做“三個表率”,一要堅定理想信念,爭做對黨忠誠表率;二要強化作風建設,爭做清正廉潔表率;三要增強履職能力,爭做擔當有為表率。


    會上,為切實壓實各黨支部黨建工作責任,提高黨務工作者素質和能力水平,集團黨委還開展了黨建及黨風廉政建設工作實務培訓,由集團紀委委員、黨群工作部部長陳家金主講。同時,集團黨委與二級公司黨組織簽訂了《2020年黨建工作目標責任書》《黨風廉政建設責任書》。
    集團及分子公司領導班子成員、總部高級管理人員、各部門負責人;集團總部黨群工作部、組織人事部、紀委辦公室、合規風控部全體工作人員;分子公司黨務(紀檢)、財務部門負責人參加會議。